Alasan Pemilihan Tempat dan Ketersediaan Produk Terhadap Kesinambungan Bisnis PT. Sumber Alfaria Trijaya, TBK - Dian Berliansyah Putra, (Jurnal Indonesia Sosial Sains, 2020)
Abstrak: Tujuan dalam penelitian ini ialah: 1. Untuk menelaah efek memilih tempat terhadap kelangsungan bisnis bagi Alfamart. 2. Untuk menganalisis pengaruh ketersediaan produk pada kelangsungan bisnis bagi Alfamart. Metodologi observasi yang dipakai ialah deskriptif kuantitatif dan analisis regresi linier berganda. Pemrosesan data dilakukan dengan SPSS versi 22 yang meliputi tes validitas, reliabilitas, normalitas, multikolinieritas, heteroskedastisitas, uji hipotesis (uji t parsial dan F simultan), dan uji koefisien determinasi (r2). hasil penelitian sebagai berikut: (a.) Variabel PemilihanTempat memiliki pengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Kesinambungan Bisnis. (b.) Variabel Ketersediaan Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kesinambungan Bisnis.