Pengaruh Kinerja Keuangan Terhadap Kinerja Perusahaan pada Perusahaan Perbankan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Agus Yudianto, (Jurnal Indonesia Sosial Sains, 2020)
Penelitian ini Bertujuan agar Likuiditas, solvabilitas dan profitabilitas memiliki pengaruh yang signifikan terhadap nilai perusahaan pada pada laporan keuangan perbaankan di Bursa Efek Indonesia. Kondisi keuangan yang sehat dan kemampuan menghasilkan laba yang tinggi akan memberikan dampak yang kuat dan positif terhadap nilai perusahaan. Metode yang digunakan Penelitian deskriptif adalah suatu bentuk penelitian yang ditujukan untuk mendeskripsikan fenomena-fenomena yang ada, baik fenomena alamiah maupun fenomena buatan manusia. Sampel dalam penelitian ini adalah laporan keuangan perbankan di Burrsa Efek Indonesia periode 2008-2015. Analisis data dilakukan dengan teknik analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Likuiditas yang diukur dengan Current Ratio (CR) berpengaruh tidak signifikan dan positif terhadap nilai perusahaan. Solvabilitas yang diukur dengan Debt to Equity Ratio (DER) berpengaruh tidak signifikan dan negatif terhadap nilai perusahaan. Profitabilitas yang diukur dengan Return On Asset (ROA) berpengaruh tidak signifikan dan positif terhadap nilai perusahaan. Likuiditas, solvabilitas dan profitabilitas memiliki pengaruh yang signifikan terhadap nilai perusahaan pada laporan keuangan perbankan di Bursa Efek Indonesia.