Peran Insentif Sebagai Pendukung Peningkatan Produktivitas Kerja PT. Agro Aku Bisa Jember - Muzayin, Ahmad; Amalina Rizqi , Maulidyah (Jurnal Indonesia Sosial Sains, 2021)
PT. Agro Aku Bisa melihat produktivitas kerja karyawan dilihat dari perolehan luas lahan dan perolehan hasil panen yang ditugaskan perusahaan kepada petugas lapangan. Luas lahan tersebut hasil dari mitra yang sudah bekerja sama dengan PT Agro Aku Bisa dan perolehan hasil panen didapat dari mitra petani yang sudah menjalankan kontrak kerja dengan perusahaan. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui peran PT Agro Aku Bisa dalam meningkatkan produktivitas kerja karyawan, karena pada bulan Januari hingga bulan Maret tahun 2021 produktivitas perusahaan mengalami fluktuasi. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif pendekatan studi kasus dengan teknik pengumpulan data berupa observasi dan wawancara dengan 2 informan dari PT Agro Aku Bisa. Hasil penelitian yaitu peran PT Agro Aku Bisa dalam memberikan Insentif kepada karyawan untuk meningkatkan produktivitas kerja dengan memberikan Insentif berupa voucher umroh, kendaraan roda 2, dan bonus 10% dari hasil panen yang akan dibagikan merata kepada seluruh karyawan PT Agro Aku Bisa.