Model Kebijakan Penanggulangan COVID-19 Bersekala Mikro di Kota Bogor - Muhamad Husein Maruapey, (Jurnal Indonesia Sosial Sains, 2021)
Penelitian dengan Judul Model Kebijakan Penanggulangan Covid 19 Berskala Mikro di Kota Bogor adalah kajian ilmiah dengan tujuan mengetahui seberapa besar pelaksanaan kebijakan berskala Mikro dapat mengatasi dan menurunkan wabah Covid 19 di Kota Bogor. Menggunakan Metode deskriptif analisis yakni suatu metode yang berfungsi mendeskripsikan atau memberikan gambaran terhadap objek yang diteliti melalui observasi, wawancara, studi pustaka dan angket, dengan menyertakan 250 responden yang tersebar di 6 Kecamatan Kota Bogor, guna memastikan baik tidaknya penanganan Covid 19. Hasil penelitian menunjukan bahwa Model Kebijakan Penanggulangan Covid 19 Berskala Mikro di Kota Bogor dikategorikan Cukup Baik dengan Skor Nilai 3,13. Artinya Kebijakan Covid 19 Berskala Mikro yang dilakukan Pemerintah Kota harus dilakukan dengan baik melalui komitmen Aparat terhadap kebijakan yang dibuat, konsistensi dalam penegakan aturan, serta dukungan masyarakat melalui disiplin terhadap protokol kesehatan, sehingga dapat mengatasi pandemi Corona ini.