Tren Penggunaan Uang Elektronik Terhadap Generasi Milenial - Erwin Wijaya,; M. Rachman Mulyandi, (Jurnal Indonesia Sosial Sains, 2021)
Abstrak: Diera industri 4.0 sekarang ini, transaksi elektronik telah menjadi tren tersendiri bagi masyarakat di Indonesia. Transaksi elektronik merupakan mekanisme pemabayaran yang digunakan secara elektronik. Uang elektronik adalah mekanisme pembayaran transaksi secara elektronik. Pada penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data ialah literature review. Data pada penelitian ini dianalisis dengan cara melakukan reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Penelitian ini berfokus pada penggunaan uang elektronik terhadap generasi milenial. Hasil penelitian menunjukan bahwa ada 5 aspek yang mempengaruhi penggunaan uang elektronik terhadap generasi milenial.