Analisis Pengaruh Manajemen Pengetahuan Dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Organisasi (Studi Empiris Pada Surat Kabar Online Kabar-Banten.Com) - Pretty Christin; Widyo Nugroho (Jurnal Indonesia Sosial Sains, 2020)
Portal kabar-banten.com merupakan media online di bawah naungan PT Fajar Pikiran Rakyat. Diluncurkan sejak 2018, kabar-banten.com menjadi salah satu unit pengembangan bisnis media digital. Media online kabar-banten.com menyajikan berita dan artikel dengan konten beragam, sebagian besar dalam skala regional Provinsi Banten, dan nasional serta internasional. Tujuan dari Penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh Manajemen Pengetahuan dan Gaya Kepemimpinan terhadap Kinerja Organisasi surat kabar online Kabar Banten. Berdasarkan penelitian ini, hasil dari pengujian simultan (uji f) menunjukkan bahwa secara bersama-sama variable independen memiliki pengaruh yang signifikan terhadap variable dependen. Hasil dari pengujian parsial (uji t) menyatakan bahwa variabel Manajemen Pengetahuan dan Gaya Kepemimpinan berpengaruh terhadap Kinerja Organisasi.