Strategi Inovasi dan Rencana Implementasi Untuk Mendorong SDM Unggul di Masa Pandemi - Meddy Nurpratama; Agus Yudianto (Jurnal Indonesia Sosial Sains, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi inovasi apa saja dalam upaya membangun SDM yang unggul di masa Pandemi Covid-19. Mengetahui rencana implementasi strategi dalam upaya membangun SDM yang unggul di masa Pandemi Covid-19. Metode dalam artikel ini menggunakan metode deskriptif yaitu dengan menjelaskan semua teori dan konseptual yang ada dengan mengumpulkan seluruh informasi berdsarakan mengetahui strategi inovasi apa saja dalam upaya membangun SDM yang unggul di masa Pandemi Covid-19. Hasil mengetahui strategi inovasi apa saja dalam upaya membangun SDM yang unggul di masa Pandemi Covid-19. Mengingat pentingnya peran SDM bagi sebuah organisasi atau perusahaan, maka dalam kondisi Pandemi Covid-19 ini pun mereka tetap perlu untuk meningkatkan kualitas dan dapat unggul dalam berbagai kondisi serta situasi yang sulit dikendalikan. Beberapa strategi patut dilakukan sebagai upaya dalam rangka mendorong SDM tersebut agar tetap unggul serta produktif.